Dans son dernier message du 2008-05-01, Michel LO nous a dit
>Le message n'est pas filtré comme spam.
>
>Je repère qu'il a été rédigé par Foxmail (le logiciel email de
>Michel
>Martin), et qu'il est passé par Postfix (MTA de free) sur une
>machine
>free (Michel Martin l'a envoyé par son provider qui est free), puis
>traité par qmail (MTA de Yahoo) sur une machine yahoo qui l'a
>analysé
>suivant les règles de domainkeys (RFC 4870) et a jugé le message
>authentique.
>
>Il m'a ensuité envoyé sur mon serveur où j'ai installé spamassassin
>(version 3.2.2) installé avec exim comme MTA :
>-> ni le domaine d'origine, ni le mail d'origine ne sont listé dans
>les RBL (Remote Blacklists)
>->le score SA est de -2.6 (on considère que ce peut être un spam )
>partir de +5 et j'ai réglé mon serveur pour le considère à +7.5
>
>Ce mail n'est donc pas considéré comme spam à aucun moment à travers
>les 9 serveurs qu'il a traversé entre Michel Martin et ma boite.
>
>Michel Lo
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Bonsoir Michel,
Pour une réponse, c'est une réponse, avec tous les détails techniques.
Merci beaucoup. Je pense qu'après toutes mes réclamations, Yahoo a du régler son
"anti-spam". Enfin je l'espère.
Mais à partir de quoi, j'ai été mis "au rencard", ça je l'ignore. Surtout que,
si mes messages envoyé avec Foxmail étaient considérés comme Spam, ceux envoyés
depuis le site Yahoo passaient toutes les barrières.
Voudrait-on modifier le fonctionnement des listes, ou obliger les colistiers à
utiliser uniquement le webmail ou un autre logiciel proposé par Yahoo?
Bizarre, tout ça (c'est que je ne suis pas le seuil dans ce cas, mais moi je
rouspète très souvent!!).
En tous cas, merci à tous.
Je suis content d'être "normal" à nouveau.
PS: le mot Spam, dans le sujet, était bien de moi, il n'a pas été rajouté par
l'anti-spam de Yahoo. Une erreur que j'espère ne pas recommencer.
Amicalement, Michel (F11)
--
Informatique, électricité, jardinage, photo, bricolage
Généalogie (GAMT 2145, ACG 419)
Recherche sur 11, 34, 66, DZA, ARG, ESP)
http://martin.michel47.free.fr/